アラビアータ♩ レシピ・作り方

アラビアータ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
アラビアータって美味しい♩

材料(2人分)

  • ペンネ 2/3袋
  • トマト缶 1缶
  • オリーブ油 大さじ3
  • にんにく ひとかけ
  • 鷹の爪 1本
  • 塩胡椒 しっかり目
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 黒オリーブ 4〜5粒
  • イタリアパセリ 少々

作り方

  1. 1 ペンネは表示通りに茹でておく。
    にんにく、黒オリーブはスライスする。
    鷹の爪は半分にカットして、中の種を取り除く
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら、トマト缶、砂糖を加えてふつふつするまで煮詰める
  3. 3 2にペンネ、黒オリーブ、塩胡椒を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリをちらす

きっかけ

アラビアータが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 塩胡椒はしっかり目に

  • レシピID:1950017057
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
アラビアータ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る