♡超ふわっふわ♪鶏肉の簡単やわらかピカタ♡ レシピ・作り方

♡超ふわっふわ♪鶏肉の簡単やわらかピカタ♡
  • 約30分
  • 500円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
ふわふわピカタの作り方です♡
下処理をきちんとするだけで、びっくりするほど柔らかくなります(o・ω-人)
簡単に作れてお子様も食べやすいお肉です♪
お弁当にも♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の白い固い部分や筋を取り、食べやすい大きさに薄めにそぎ剃りにする。
  2. 2 フォークで鶏肉全体に穴をあけ、酒と塩・コショウをふり、10〜15分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 ボールに★を入れ混ぜる。
  4. 4 鶏肉をボールに入れ、卵液にからませる。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、片面に焼き目がつくまで中火で焼く。
  6. 6 ひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7 お皿に盛りつけたら、ふんわりピカタの完成です♡
    お好みでケチャップやマスタード、ブラックペッパーなどをかけて召し上がれ♡

きっかけ

前にピカタを作った時に、柔らかくて美味しいと旦那さんが喜んでくれたので、レシピにしました(o^^o)

おいしくなるコツ

鶏肉にフォークで穴をさし、お酒をかけることによって鶏肉が柔らかくなります♡ フライパンで焼く時に蒸し焼きにすると、ふわっと仕上がりますよ♡

  • レシピID:1950016971
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
鶏もも 胸肉 お弁当 イタリアン
料理名
ピカタ
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/05/24 09:49
    ♡超ふわっふわ♪鶏肉の簡単やわらかピカタ♡
    パセリを入れ忘れてしまいましたが、美味しく出来ました!子どもたちも喜んで食べていました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る