♡超ふわっふわ♪鶏肉の簡単やわらかピカタ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の白い固い部分や筋を取り、食べやすい大きさに薄めにそぎ剃りにする。
- 2 フォークで鶏肉全体に穴をあけ、酒と塩・コショウをふり、10〜15分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 3 ボールに★を入れ混ぜる。
- 4 鶏肉をボールに入れ、卵液にからませる。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、片面に焼き目がつくまで中火で焼く。
- 6 ひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
-
7
お皿に盛りつけたら、ふんわりピカタの完成です♡
お好みでケチャップやマスタード、ブラックペッパーなどをかけて召し上がれ♡
きっかけ
前にピカタを作った時に、柔らかくて美味しいと旦那さんが喜んでくれたので、レシピにしました(o^^o)
おいしくなるコツ
鶏肉にフォークで穴をさし、お酒をかけることによって鶏肉が柔らかくなります♡ フライパンで焼く時に蒸し焼きにすると、ふわっと仕上がりますよ♡
- レシピID:1950016971
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- ピカタ
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ちゆこ2020/05/24 09:49パセリを入れ忘れてしまいましたが、美味しく出来ました!子どもたちも喜んで食べていました!
下処理をきちんとするだけで、びっくりするほど柔らかくなります(o・ω-人)
簡単に作れてお子様も食べやすいお肉です♪
お弁当にも♡