♡味が染み込んでご飯が進む♪簡単豚味噌漬け焼き♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボールに★の調味料を合わせる。
- 2 お肉を入れ軽く揉み込み、ラップをし冷蔵庫で20〜30分ほど寝かせる。(厚切り肉は1時間)
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、お肉を並べ両面焼く。
- 4 お皿に盛りつけたら、簡単美味しい味噌焼きの完成です♡
きっかけ
生姜焼き用のロース肉が沢山あり、定番の生姜焼き以外で美味しいおかずを作りたいなーと思い(o^^o) 元気がでる味で美味しくできました♡
おいしくなるコツ
漬け込んだロース肉を、ジップロックなどに入れ冷凍しておけば、必要な時にさっと焼いて作れます♡ ピリ辛がお好きな方は、コチュジャンや豆板醤を追加で入れると、甘辛なお肉になってこちらも美味しいですよ(o・ω-人)
- レシピID:1950016939
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- 味噌焼き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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☆しーちゃんママ☆2021/08/21 07:22美味しかったです^_^
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菊丸330974082020/09/24 14:03白いご飯にぴったりです。
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⋆.°✩.なつ.✩°.⋆2020/07/08 13:15簡単に出来るのに、味がしっかり染みて、美味しかったです(*¨̮*)また作りたいです♪ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)
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v(。・・。)るん♪03942020/06/21 11:56小さめの厚切り肉を使って、一人お昼の丼にしました。
美味しく頂きました♥
味もしっかりついているのでお弁当にも喜ばれる一品です♡
野菜とも相性抜群ですよ♪