♡味が染み込んでご飯が進む♪簡単豚味噌漬け焼き♡ レシピ・作り方

♡味が染み込んでご飯が進む♪簡単豚味噌漬け焼き♡
  • 約30分
  • 500円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
お子様から大人まで大好きな味付けで、ご飯がモリモリ進みます( ´ ▽ ` )ノ
味もしっかりついているのでお弁当にも喜ばれる一品です♡
野菜とも相性抜群ですよ♪

材料(3〜4人分)

  • 豚薄切りロース肉(厚切り可) 600g
  • ★味噌 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ2
  • ごま油(焼く用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★の調味料を合わせる。
  2. 2 お肉を入れ軽く揉み込み、ラップをし冷蔵庫で20〜30分ほど寝かせる。(厚切り肉は1時間)
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、お肉を並べ両面焼く。
  4. 4 お皿に盛りつけたら、簡単美味しい味噌焼きの完成です♡

きっかけ

生姜焼き用のロース肉が沢山あり、定番の生姜焼き以外で美味しいおかずを作りたいなーと思い(o^^o) 元気がでる味で美味しくできました♡

おいしくなるコツ

漬け込んだロース肉を、ジップロックなどに入れ冷凍しておけば、必要な時にさっと焼いて作れます♡ ピリ辛がお好きな方は、コチュジャンや豆板醤を追加で入れると、甘辛なお肉になってこちらも美味しいですよ(o・ω-人)

  • レシピID:1950016939
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
お弁当 ロース 豚肉 生姜焼き
料理名
味噌焼き
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る