ソーセージと菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方 レシピ・作り方

ソーセージと菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方
  • 約15分
  • 1,000円前後
仙台勝山館 ラ・パーチェ
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
さっぱり優しい味わいのソーセージヴァイスブルストを使って、彩豊かな葉の花を使った春のペペロンチーノを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは2センチくらいの幅で斜め切りする
  2. 2 菜の花を半分の長さにカットし、茎の部分と葉の部分を分けておく
  3. 3 ニンニクは皮を剥いて薄くスライスし、鷹の爪はヘタを切って種を取り除いておく
  4. 4 湯を沸かし分量外の塩を入れ、沸騰したら菜の花の茎の部分を20秒ほど茹で、更に葉の部分を加えて20秒茹でて、ざるにあげ水気を切る
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、ニンニク、鷹の爪を加え、ニンニクの香りがたったら、鷹の爪は取り除く
  6. 6 ソーセージを加えて炒める
  7. 7 茹でた菜の花も加え、塩、胡椒で味を整える
  8. 8 器に盛り、鷹の爪をトッピングする

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。優しい味わいのヴァイスブルストを使って、春らしい一品になりました。

おいしくなるコツ

1~3の下準備は予め済ませておき、さっと炒めましょう。菜の花は火を通し過ぎないのがおすすめ。

  • レシピID:1950016927
  • 公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー菜の花
関連キーワード
ソーセージ ウィンナー 春野菜 菜の花
料理名
ソーセージと菜の花のペペロンチーノ
仙台勝山館 ラ・パーチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る