ソーセージと菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- ソーセージ(ヴァイスブルスト) 2本
- 菜の花 150g
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ソーセージは2センチくらいの幅で斜め切りする
- 2 菜の花を半分の長さにカットし、茎の部分と葉の部分を分けておく
- 3 ニンニクは皮を剥いて薄くスライスし、鷹の爪はヘタを切って種を取り除いておく
- 4 湯を沸かし分量外の塩を入れ、沸騰したら菜の花の茎の部分を20秒ほど茹で、更に葉の部分を加えて20秒茹でて、ざるにあげ水気を切る
- 5 フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、ニンニク、鷹の爪を加え、ニンニクの香りがたったら、鷹の爪は取り除く
- 6 ソーセージを加えて炒める
- 7 茹でた菜の花も加え、塩、胡椒で味を整える
- 8 器に盛り、鷹の爪をトッピングする
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。優しい味わいのヴァイスブルストを使って、春らしい一品になりました。
おいしくなるコツ
1~3の下準備は予め済ませておき、さっと炒めましょう。菜の花は火を通し過ぎないのがおすすめ。
- レシピID:1950016927
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー菜の花
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