豚肉とたっぷり新たまねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1センチ程にスライスする
(この時、繊維に沿って刃を入れることで、よりシャキシャキになります!) - 2 生姜は細切りにしておく
- 3 温めたフライパンに油をしき、色が変わるまで豚肉を炒める
- 4 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
- 5 刻んだしょうが、醤油、みりん、酒を加えて、水気が飛ぶまで炒める
- 6 塩こしょうで味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naaaaaaaaao2020/05/22 07:17美味しく作れました(´∇`)また作りたいです!!レシピありがとうございました。
お砂糖はなしの糖質オフ!