豚肉とたっぷり新たまねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とたっぷり新たまねぎの生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
だし巻きたまご
だし巻きたまご
新玉ねぎの甘さと、大きめに切った生姜の香りが◎◎
お砂糖はなしの糖質オフ!

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ 300
  • 新玉ねぎ 1個
  • 生姜 3g(スライス3枚)
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ程にスライスする
    (この時、繊維に沿って刃を入れることで、よりシャキシャキになります!)
  2. 2 生姜は細切りにしておく
  3. 3 温めたフライパンに油をしき、色が変わるまで豚肉を炒める
  4. 4 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 刻んだしょうが、醤油、みりん、酒を加えて、水気が飛ぶまで炒める
  6. 6 塩こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

お母さん直伝です!

おいしくなるコツ

生姜をあえて細切りにして入れることで、より生姜の味が引き立ちます!

  • レシピID:1950016897
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2020/05/22 07:17
    豚肉とたっぷり新たまねぎの生姜焼き
    美味しく作れました(´∇`)また作りたいです!!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る