たけのことわかめの出汁和え レシピ・作り方

たけのことわかめの出汁和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
貰い物のたけのことわかめを和風出汁と胡麻油でシンプルに和えました。

材料(2人分)

  • たけのこ千切り 50g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ①胡麻油 10g
  • ①ほんだし 5g
  • ①塩胡椒 少々
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 筍を千切り、乾燥わかめを同量の水で戻し、①をよく和えて完成!かつお節をかける!

きっかけ

筍を山ほどもらったので副菜に作りました!

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜を入れるとアジにパンチが出ます!

  • レシピID:1950016773
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこわかめ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る