♡にんにく甘酢で食欲爆発♪簡単やわらかトンテキ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく・生姜をみじん切りにし、あらかじめ★の調味料と合わせておく。
- 2 豚肉の筋を包丁で切り、軽く塩・コショウをふり小麦粉をまぶす。
-
3
熱したフライパンに油をひき、ひっくり返し両面を焼く。
お肉から出た脂は、キッチンペーパーで拭き取る。 - 4 フライパンに★を入れ、弱火でタレをお肉に絡める。
- 5 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛りつけたら、やわらかトンテキの完成です♡
きっかけ
旦那さんがおかずを先に全部食べて、いつもご飯と一緒に食べてくれないので笑、ご飯に合うおかずを作りたいなーと思い、甘じょっぱい味付けにしてみましたd( ̄  ̄) 努力が報われ、ご飯と一緒に食べてくれました!♪笑
おいしくなるコツ
お酢を入れるとお肉がとっても柔らかくなり、さっぱりします♡ 調味料を入れる前に、脂をしっかりキッチンペーパーで拭き取ることによって、ギトギトしない美味しいトンテキになります♡
- レシピID:1950016617
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
8 件
柔らかくするにはポイントがあります( ´ ▽ ` )ノ
お弁当にも喜ばれる一品です♪