ブロッコリーとほうれん草のソムタム レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは生のまま茎の皮を少し切って0.5〜1cmにカットする。ほうれん草、パクチーは食べやすくカットする
- 2 残りの調味料、具材を加えてよく揉み込み盛り付けて完成!
きっかけ
タイ料理のソムタムを食べたくて家にあるもので代用です!パパイヤはほぼ手に入らないのでブロッコリーの茎で!
おいしくなるコツ
ブロッコリーとはよく刻む事!鷹の爪やクルミも小さく潰した方がよくなじみます!
- レシピID:1950016591
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません