♡鯖水煮缶で簡単♪トマトとほうれん草の和風パスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草・トマトは一口大に、にんにくはみじん切り、生姜は細切りに切っておく。
★の調味料はあらかじめ混ぜて合わせておく。 - 2 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、袋表記より1分短めにパスタを茹で始める。
-
3
別のフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと生姜を入れ香りが出てきたら、鯖の水煮缶を水分ごと全て入れる。
(鯖は好きな大きさにほぐしてください) - 4 ほうれん草・トマトを加え、少ししんなりするまで炒める。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ具材と絡める。
- 6 ★の調味料を加え、味をみながら塩・コショウで味を整える。
-
7
お皿に盛りつけたら、栄養たっぷり鯖のパスタの完成です♡
お好みでシソやきざみ海苔をかけても美味しいです♪
きっかけ
鯖の水煮缶を使って、ランチに栄養たっぷりで手軽なパスタが作れないかと思いました(o^^o)
おいしくなるコツ
鯖缶の水分にも栄養がたっぷりなので、水分は捨てず全てパスタに入れるのがGoodです♡ 野菜はおうちにあるもので何でも美味しく作れると思いますd( ̄  ̄) キノコ類や小松菜、白菜、キャベツ、アスパラなどでアレンジをしても良いですね♡
- レシピID:1950016542
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/02/27 10:45サバ缶大好きで美味しかったです♡トマト崩れて全粒粉パスタがみづらいが夕飯に大満足!でした。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
鯖の缶詰はどこでも買えるので手軽に美味しく作れます(o^^o)
薬味を入れているので臭みも無く、お子様も食べやすいですよ♡