大根の葉と葱のかけそば レシピ・作り方

大根の葉と葱のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
食感が良い

材料(1人分)

  • 大根の葉 12cm4本
  • 2cm
  • 蕎麦 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 450ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は2cm以下に細かく切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と大根の葉を入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 そのまま蕎麦を入れ茹でます。
  4. 4 火を止めたら麺つゆを溶き、器に移します。
  5. 5 ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

大根の葉が余ったので

  • レシピID:1950016486
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る