大根の葉と葱のかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 12cm4本
- 葱 2cm
- 蕎麦 1袋
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 450ml
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 大根の葉は2cm以下に細かく切ります。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に水と大根の葉を入れ、ひと煮立ちさせます。
- 3 そのまま蕎麦を入れ茹でます。
- 4 火を止めたら麺つゆを溶き、器に移します。
- 5 ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)