バターしょうゆ味♪しめじとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷり水を入れ、火にかけて沸騰させる。
塩を入れ、スパゲティをゆでる。
通常より1〜2分短いゆで時間で火を止め、ざるにあげる。 - 2 しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに裂く。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
しめじとツナ缶の中身を入れ、軽く炒める。
途中でバターを入れ、さらに炒める。 -
4
手順3のものに、ゆであがったパスタを入れ、軽く炒める。
仕上げにしょうゆをフライパンのふちに流し込み、全体的に混ぜ、少ししたら火を止める。 - 5 器に盛り付け、中央に焼き海苔をちぎりながら振りかける。
きっかけ
絶賛在宅勤務中の今、パスタの食事が増えていますが、たまには和風にしてみようかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
トッピングは焼き海苔の他に、万能ねぎやあさつきなどもおすすめです。
- レシピID:1950016414
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私が子供の時に覚えたレシピの1つです。
休校中のお子さんに、お手伝いしてもらってもいいかも知れませんね。^ ^