シンプルきつねそば、余った納豆のたれで レシピ・作り方

シンプルきつねそば、余った納豆のたれで
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
色紙切りで味を吸わせます

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/2
  • そば 1袋
  • みりん風調味料 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1.5
  • 納豆に付属のたれ 小袋1
  • 七味唐辛子 少々
  • 400ml

作り方

  1. 1 油揚げを少ない水(分量外)でひと煮立ちさせたら絞り、1/4に色紙切りします。
  2. 2 1に納豆のたれと、みりん風調味料をかけ、味をしみこませます。
  3. 3 水(分量外)を沸騰させ蕎麦を茹でます。
  4. 4 1とは別に水を温め、麺つゆを溶き、器に入れます。
  5. 5 湯切りした蕎麦を入れ、小口切りしたねぎと、油揚げをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

シンプルなきつねそばが食べたくて

  • レシピID:1950016384
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/02 10:28
    シンプルきつねそば、余った納豆のたれで
    美味しかったです!
    余った納豆のたれを活用して作ることができるなんて!新鮮でした( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る