鮭の南蛮漬け(酢玉ねぎ使用) レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け(酢玉ねぎ使用)
  • 約10分
モモンガ桃
モモンガ桃
疲労回復もある鮭と、血液サラサラになる酢玉ねぎを、掛け合わせて美味しい1品(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に片栗粉をまぶして、揚焼きにする。(油少なめ、焦げ目が付けばok)
  2. 2 別の鍋に、水、砂糖、醤油、輪切り唐辛子入れて、沸騰させる。
  3. 3 2の鍋に酢玉ねぎ入れて、火を消す。(予熱で)
  4. 4 1の鮭が焼けたら、フライパンの油を拭き取って、3の調味料+酢玉ねぎ入りを、フライパンにある鮭にかけて、蓋をする。(火はつけず予熱で!)
  5. 5 食べる時に温め直しで、完成!
  6. 6 酢玉ねぎは、たくさん貰ったときに、作り置きしておくと便利!
  7. 7 無ければ、玉ねぎ入れる工程で、酢を大3を入れる。この時、火を消す。沸騰させない。

きっかけ

酢玉ねぎのリメイクに、鮭がいっぱいあったから

おいしくなるコツ

酢を入れたら沸騰させない。 鮭も揚げずに揚げ焼き程度で、しっかり油拭き取れば、さっぱりな一品に!

  • レシピID:1950016271
  • 公開日:2020/04/22
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