鮭の南蛮漬け(酢玉ねぎ使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(サーモン) 好きなだけ
- 片栗粉(小麦粉でもok) まぶす程度
- 玉ねぎ(酢玉ねぎ) 好きなだけ
- 醤油 大2
- 砂糖 大2
- 水 100cc
- 輪切り唐辛子 お好み
作り方
- 1 鮭に片栗粉をまぶして、揚焼きにする。(油少なめ、焦げ目が付けばok)
- 2 別の鍋に、水、砂糖、醤油、輪切り唐辛子入れて、沸騰させる。
- 3 2の鍋に酢玉ねぎ入れて、火を消す。(予熱で)
- 4 1の鮭が焼けたら、フライパンの油を拭き取って、3の調味料+酢玉ねぎ入りを、フライパンにある鮭にかけて、蓋をする。(火はつけず予熱で!)
- 5 食べる時に温め直しで、完成!
- 6 酢玉ねぎは、たくさん貰ったときに、作り置きしておくと便利!
- 7 無ければ、玉ねぎ入れる工程で、酢を大3を入れる。この時、火を消す。沸騰させない。
きっかけ
酢玉ねぎのリメイクに、鮭がいっぱいあったから
おいしくなるコツ
酢を入れたら沸騰させない。 鮭も揚げずに揚げ焼き程度で、しっかり油拭き取れば、さっぱりな一品に!
- レシピID:1950016271
- 公開日:2020/04/22
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- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
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