もやし、山椒味噌のにゅうめん レシピ・作り方

もやし、山椒味噌のにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • 小葱 1本
  • 山椒味噌 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • そうめん 1束
  • 水(スープ用) 380ml

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。(この水は分量外)
  2. 2 1とは別に水ともやしを火にかけ、軽く茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆと山椒味噌を溶きます。
  4. 4 そうめんの湯を切り、器に入れたら3を注ぎます。
  5. 5 細かく刻んだ小葱を加え、七味唐辛子を振ったら完成。

きっかけ

山椒味噌でそうめんを食べたくて

  • レシピID:1950016263
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんもやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る