春の具だくさんオイルパスタ~あさりとホタルイカ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①フライパンへオリーブオイルととうがらし、にんにくを入れ、
弱火で熱する。にんにくの香りが出てかるく色がついたらあさり以外の具材全てを並べる -
2
②中央にあさりを並べ入れれるよう開けて具材を並べる。パスタを茹でるお湯を沸かす
③あさりはしっかり洗い、中央へあさりを並べ入れる
⓸酒を回し入れ蓋をして、中火で8分~10分ほど蒸す -
3
⑤パスタを茹でる
⑥貝が全部開いたら、弱火にし蓋を開け、あさりを取り出す
⑥中火弱でパスタをフライパンへ入れ具材と混ぜ合わせる。ブラックペッパーを振る - 4 ⑦お皿へパスタを盛り、上にあさりを乗せれば出来上がり
きっかけ
旬な食材で具だくさんのオイルパスタを作りたく、作ってみました。
おいしくなるコツ
旬な食材たくさんの美味しいオイルパスタです。あさりとホタルイカの塩味が丁度良いです。ガーリックとうがらしとの相性もGOODです^^
- レシピID:1950016200
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- 春の具だくさんオイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペペロンチーノの味で具たくさんバージョンです。白ワインとよく合います。