春の具だくさんオイルパスタ~あさりとホタルイカ~ レシピ・作り方

春の具だくさんオイルパスタ~あさりとホタルイカ~
  • 約30分
  • 1,000円前後
ダッチャン
ダッチャン
春の具たくさんパスタです^^
ペペロンチーノの味で具たくさんバージョンです。白ワインとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①フライパンへオリーブオイルととうがらし、にんにくを入れ、
    弱火で熱する。にんにくの香りが出てかるく色がついたらあさり以外の具材全てを並べる
  2. 2 ②中央にあさりを並べ入れれるよう開けて具材を並べる。パスタを茹でるお湯を沸かす
    ③あさりはしっかり洗い、中央へあさりを並べ入れる
    ⓸酒を回し入れ蓋をして、中火で8分~10分ほど蒸す
  3. 3 ⑤パスタを茹でる
    ⑥貝が全部開いたら、弱火にし蓋を開け、あさりを取り出す
    ⑥中火弱でパスタをフライパンへ入れ具材と混ぜ合わせる。ブラックペッパーを振る
  4. 4 ⑦お皿へパスタを盛り、上にあさりを乗せれば出来上がり

きっかけ

旬な食材で具だくさんのオイルパスタを作りたく、作ってみました。

おいしくなるコツ

旬な食材たくさんの美味しいオイルパスタです。あさりとホタルイカの塩味が丁度良いです。ガーリックとうがらしとの相性もGOODです^^

  • レシピID:1950016200
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノアスパラホタルイカあさりオイル・塩系パスタ
関連キーワード
あさり ホタルイカ ズッキーニ アスパラガス
料理名
春の具だくさんオイルパスタ
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る