にんにくの芽の味噌ラーメン レシピ・作り方

にんにくの芽の味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
にんにくの芽がおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは細切りに、ニンニクの芽は2cm弱に切りそろえます。
  2. 2 にんにくの芽を水と鍋にかけて数分茹で、味噌、山椒味噌と麺麺を溶かします、乾燥わかめを入れ戻します。
  3. 3 麺を別に茹で、湯切りし、器に空けたら2を入れます。
  4. 4 ねぎを入れ、胡椒を振ったら出来あがり。

きっかけ

にんにくの芽が食べたくて

  • レシピID:1950015543
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンわかめ長ネギ(ねぎ)にんにくの芽
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る