にんにくの芽の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは細切りに、ニンニクの芽は2cm弱に切りそろえます。
- 2 にんにくの芽を水と鍋にかけて数分茹で、味噌、山椒味噌と麺麺を溶かします、乾燥わかめを入れ戻します。
- 3 麺を別に茹で、湯切りし、器に空けたら2を入れます。
- 4 ねぎを入れ、胡椒を振ったら出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)