じゃがいもとブロッコリーのペペロン風 レシピ・作り方

じゃがいもとブロッコリーのペペロン風
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
いつものじゃがいも料理に飽きたら、ペペロン風で♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてラップをしレンチン4分(竹串が通るまで)ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし同じくレンチン3分
  2. 2 トマトはヘタを取り二等分に、にんにくはスライスしておく
  3. 3 フライパンに油、にんにくを入れて、弱火で香りが出るまで炒めたら1とトマトを加え炒める。
    酒と塩胡椒を加え、蓋をして弱火でトマトがしんなりするまで蒸し煮する。

きっかけ

沢山じゃがいもを頂いたのでたまには違った料理を作ってみました

おいしくなるコツ

◎トマトの様子はお好みで。ソースのような感じに仕上げたい場合はトマトの量をもう少し増やしてトマトから汁気が出るまで蒸し煮して下さい ◎最後に風味付けでオイルをまわしかけても美味しいです

  • レシピID:1950015426
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)プチトマトブロッコリーペペロンチーノ
関連キーワード
ブロッコリー じゃがいも ブロッコリー ペペロンチーノ じゃがいも ペペロンチーノ じゃがいも料理
料理名
じゃがいもとブロッコリーのペペロンチーノ
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る