菜の花とお豆腐の煮物♩ レシピ・作り方

菜の花とお豆腐の煮物♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
菜の花の苦味とお豆腐のコクがシンプルで美味し〜。飽きのこない味です。柔らか昆布も美味し過ぎ★

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鍋に◆と軽く水切りしたお豆腐を6等分にカットして入れて中火で煮立たせてから中火弱で10分位煮る
  2. 2 軽く水洗いした菜の花を2等分にカットして1に入れてお好みの固さになるまで煮て完成

きっかけ

菜の花が中途半端に残っていて、お浸しや辛子和えでは量が少なさすぎる為、煮物に♩

おいしくなるコツ

醤油の分量、菜の花の固さはお好みで

  • レシピID:1950015327
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の煮物昆布木綿豆腐
関連キーワード
煮物 菜の花 豆腐の煮物 昆布
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る