【男子節約】豚の時雨煮-調味料たくさん使います!- レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをカットしてフライパンに入れる
- 2 フライパンに鶏ガラスープの素、牛だしスープの素、にんにく、生姜を入れて玉ねぎを炒める
- 3 豚肉をフライパンに入れて炒める
- 4 全体的に火が通ってきたら、調味料を全て加えて強火で水気を飛ばす
- 5 少し水分が抜けたら小麦粉を加えて弱火でなじませたら完成
きっかけ
つくだ煮みたいいなメニューが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
強火でサッと軽く水気を抜く程度でOK、小麦粉を加えるとそれっぽくなります。
- レシピID:1950015259
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません