卵とじコロッケのキャベツ千切り丼 レシピ・作り方

卵とじコロッケのキャベツ千切り丼
  • 約10分
  • 300円前後
naben
naben
卵とじコロッケとキャベツを同時に食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておきます。麺つゆと水を火にかけ温めます。
  2. 2 6つに切ったコロッケを投入し、それが壁になるようにかき混ぜた生卵を落とし弱火で煮ます。
  3. 3 卵が少し固まって来たら。コロッケを中央に集めて卵に絡めます。あまりいじるとコロッケが崩れるので注意。
  4. 4 丼によそったご飯の上にキャベツを敷き詰めます。
  5. 5 その上に鍋のものをのっけて、山椒の粉を数振りします。

きっかけ

コロッケ玉丼、玉ねぎじゃなくて、千切りキャベツで食べたくて。

おいしくなるコツ

コロッケ壁を作らないと、たまごが外に行ってしまうのでコロッケとなじみにくく焦げやすくなります。

  • レシピID:1950015136
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼油を使わないキャベツ
関連キーワード
コロッケ丼 たまご丼 キャベツ めんつゆ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る