卵とじコロッケのキャベツ千切り丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておきます。麺つゆと水を火にかけ温めます。
- 2 6つに切ったコロッケを投入し、それが壁になるようにかき混ぜた生卵を落とし弱火で煮ます。
- 3 卵が少し固まって来たら。コロッケを中央に集めて卵に絡めます。あまりいじるとコロッケが崩れるので注意。
- 4 丼によそったご飯の上にキャベツを敷き詰めます。
- 5 その上に鍋のものをのっけて、山椒の粉を数振りします。
きっかけ
コロッケ玉丼、玉ねぎじゃなくて、千切りキャベツで食べたくて。
おいしくなるコツ
コロッケ壁を作らないと、たまごが外に行ってしまうのでコロッケとなじみにくく焦げやすくなります。
- レシピID:1950015136
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません