豆腐で玄米の卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りに、豆腐はサイコロサイズに切ります。
- 2 炊きたてご飯に卵を落とし、豆腐を黄身の周りに散らします。
- 3 豆腐にネギをのせ、醤油を回し掛けします。
きっかけ
子供の頃読んだ児童書で、あばれんぼうが豆腐だけをご飯にかけて何杯でも食えるってのを思い出しました。だからあえて味付けは醤油のみにしました。
- レシピID:1950015124
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐丼
- 料理名
- 豆腐の卵かけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません