子ども大好き☆居酒屋風唐揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏肉(ムネ、モモどちらでも) 300-400g
- ニンニク 3かけ
- 生姜 20g
- ☆生卵 1個
- ☆酒 大さじ3
- ☆めんつゆ 大さじ3
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆七味 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。今回はスーパーで安かったので手羽とろを使いました。
- 2 ニンニク、生姜はすりおろす。
- 3 1、2、☆をボールにあけ、手で揉むように混ぜ合わせる。
- 4 タッパーやジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。味が染み込みます。
- 5 4に片栗粉を混ぜて180度のサラダ油で揚げて出来上がり。今回はこめ油を使いました。
きっかけ
居酒屋でバイトしていた時を思い出してアレンジしました。
おいしくなるコツ
こめ油で揚げるとさっぱりして美味しいです。
- レシピID:1950015019
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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