あと一品に!ホクホク♪かぼちゃの鶏そぼろがけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
食材の見た目はこんな感じです。かぼちゃが硬くて切りにくい場合はラップをして少しレンジで温めます。
-
2
タネはスプーンでくり抜いて、周りの皮の痛みなどもスプーンで削いでおきます。
-
3
かぼちゃはシリコンスチーマーに入れレンジで8〜10分温めます。皮も柔らかくする場合はレンジから出した後、蓋をしたまま3分くらい蒸らします(皮を取る場合は温め時間を短くします)。
-
4
かぼちゃをレンジに入れている間に、鶏ひき肉に◎の材料を合わせて炒めていきます。
-
5
ひき肉に火が通ったら●の材料を合わせておいたものを入れて、軽く混ぜてから火を止めます。
-
6
お皿に盛り付けたら、かぼちゃにそぼろをかけて完成です!
きっかけ
和食に合わせて、簡単で食べ応えのある副菜を考えたくて作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃをしっとり仕上げたい時は、シリコンスチーマーで温める時に水を吹きかけると良いです。
- レシピID:1950014951
- 公開日:2020/01/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません