ホクホク大根と鶏肉のカンタン煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って、皮目から焼いていきます。鶏肉がある程度焼けたらシリコンスチーマーで7から10分温めた厚めのいちょう切り大根を入れます。
- 2 ◎の調味料蓋をして5分から10分弱火で煮たあと、しめじを足します。
- 3 大根に串が通るくらいの硬さになり、色がついてきたら火を止めて冷まします。(冷ますときに味が染み込みます)好きなタイミングで召し上がれ!
きっかけ
カンタンに煮込んだ味になるといいなと思い、シリコンスチーマーを活用してみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く前に砂糖で揉み込んで、弱火で長めに煮込むと鶏肉がホロホロになります。
- レシピID:1950015035
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません