ホクホク大根と鶏肉のカンタン煮物 レシピ・作り方

ホクホク大根と鶏肉のカンタン煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ミホたん♡
ミホたん♡
レンジを使って時短なのに美味しく作れます。翌日は味が染みて更に美味しい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って、皮目から焼いていきます。鶏肉がある程度焼けたらシリコンスチーマーで7から10分温めた厚めのいちょう切り大根を入れます。
  2. 2 ◎の調味料蓋をして5分から10分弱火で煮たあと、しめじを足します。
  3. 3 大根に串が通るくらいの硬さになり、色がついてきたら火を止めて冷まします。(冷ますときに味が染み込みます)好きなタイミングで召し上がれ!

きっかけ

カンタンに煮込んだ味になるといいなと思い、シリコンスチーマーを活用してみました。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く前に砂糖で揉み込んで、弱火で長めに煮込むと鶏肉がホロホロになります。

  • レシピID:1950015035
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏肉のさっぱり煮
ミホたん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る