本格!簡単ぶたのチンジャオロース レシピ・作り方

本格!簡単ぶたのチンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
ミホたん♡
ミホたん♡
事前に味を漬け込まなくても、片栗粉でしっかりとした味付けになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の見た目はこんな感じです。
  2. 2 豚肉を細切りにして、フライパンを熱する前に◎の調味料と合わせます。そのあと火を通していきます。
  3. 3 ピーマンと竹の子は全部細切りにして、袋に入れた後片栗粉を入れてよく振り馴染ませます。
  4. 4 肉に火が通ったら、ごま油を回しかけて全体に馴染ませます。
  5. 5 ごま油を入れたら、ピーマンと竹の子と●の調味料を入れて強火で炒めます。
  6. 6 全体に火が通ったら、味を微調整して完成です!

きっかけ

チンジャオロースは食材を切るのが面倒なので、それ以外の部分に手間がかからないようにしてみました!

おいしくなるコツ

ピーマンに片栗粉をまぶしておくことで味が絡みやすくなるので、漬け込まなくても美味しくできて時間短縮になります。肉は牛肉でも同じ感じです。

  • レシピID:1950014953
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理ピーマン
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