簡単♪本格イエローチキン豆カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 多めの油で鶏肉の皮から先にこんがりと焼いて、くし切りにした玉ねぎを一緒に炒めます。カレーパウダー半分とガラムマサラ、ナツメグ、塩とコショウも入れておきます。
- 2 パウチ豆を入れてなじませます。(そのままで食べれる物なのであまり火を通す必要がありません)
- 3 残りのカレーパウダーと牛乳を全量入れてしっかり全体に絡ませながら火を通します。
- 4 水分が飛んだらお皿に盛り付けて、系唐辛子を散らして完成です。
きっかけ
通常にんじんやじゃがいもなど、色々な材料を使いますが、少ない食材でも栄養バランスを考えた簡単なカレーにしました!
おいしくなるコツ
カレーパウダーやスパイス類、パウチ豆はスーパーや100円均一でも安く手に入るので見た目よりお得です☆45分くらいで出来ます。
- レシピID:1950014917
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません