レンジで簡単小松菜とちくわの塩昆布和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
小松菜はをセンチ幅に切ります
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2
ちくわは5mm幅の小口切りにします
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3
耐熱性のボウルに小松菜とちくわをいれ、ふんわりラップして電子レンジ600wで5分加熱します。
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4
加熱したら塩昆布10gとごま油大さじ1めんつゆ小さじ1を入れて混ぜます
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5
混ざったら出来上がりです
きっかけ
テレビで小松菜の湯がきかたをやってたのですが電子レンジでやってもいいのではと思って
おいしくなるコツ
小松菜の量によって調味料の量や加熱時間は変えてください。
- レシピID:1950014858
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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