エリンギとマイタケのバター醤油パスタ レシピ・作り方

エリンギとマイタケのバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
katsukichi8181
katsukichi8181
エリンギを輪切りするとなっちゃってホタテ貝柱みたいです。マイタケが美味しい

材料(2人分)

  • スパゲティ1.6mm 200g
  • ニンニクみじん切り ひとかけ分
  • エリンギ 1本
  • マイタケ 半パック
  • ベーコン 2枚
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 お湯1リットルにつき10gの塩をいれてパスタをゆでます
  2. 2 エリンギは輪切り、マイタケはこふさにわける。ベーコンは細切りにしてください。
  3. 3 フライパンにニンニクのみじん切りをいれて弱火で熱します。
  4. 4 ニンニクの香りがでたらエリンギ、マイタケ、ベーコンをいれて少ししんなりするまで炒めます。中火
  5. 5 具材に火が通ったらバター10g醤油大さじ1パスタ茹で汁大さじ1を入れて混ぜます
  6. 6 茹で上がったパスタのお湯を切ってフライパンにいれて混ぜます。
  7. 7 ブラックペッパーを振りかけてできあがりです。

きっかけ

アヒージョで使ったマイタケとエリンギの使い道を考えて

おいしくなるコツ

お醤油の量は大さじ1だと薄いかもしれないので調整してください。ニンニクはなくてもいけます。あったほうが美味しいけど

  • レシピID:1950014839
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/11/24 15:07
    エリンギとマイタケのバター醤油パスタ
    こんにちは
    今日は来客があり
    サラダと一緒にテーブルに並べました
    美味しかったです~
    先日はつくレポ有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る