エリンギとマイタケのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯1リットルにつき10gの塩をいれてパスタをゆでます
- 2 エリンギは輪切り、マイタケはこふさにわける。ベーコンは細切りにしてください。
- 3 フライパンにニンニクのみじん切りをいれて弱火で熱します。
- 4 ニンニクの香りがでたらエリンギ、マイタケ、ベーコンをいれて少ししんなりするまで炒めます。中火
- 5 具材に火が通ったらバター10g醤油大さじ1パスタ茹で汁大さじ1を入れて混ぜます
- 6 茹で上がったパスタのお湯を切ってフライパンにいれて混ぜます。
- 7 ブラックペッパーを振りかけてできあがりです。
きっかけ
アヒージョで使ったマイタケとエリンギの使い道を考えて
おいしくなるコツ
お醤油の量は大さじ1だと薄いかもしれないので調整してください。ニンニクはなくてもいけます。あったほうが美味しいけど
- レシピID:1950014839
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/11/24 15:07こんにちは
今日は来客があり
サラダと一緒にテーブルに並べました
美味しかったです~
先日はつくレポ有り難うございました