ビーフトマトシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
にんにく、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。セロリの葉はざっくり切る。
じゃがいもは4等分、にんじんは縦に半分、さらに4等分にする。 -
2
牛肉は一口大に切り、塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
煮込むと縮むので少し大きめに切るとよいです。 -
3
厚手の鍋を熱し、オリーブオイルをひく。
牛肉を全面焼き付けて、取り出す。 - 4 同じ鍋にオリーブオイルを足し、にんにく、玉ねぎ、セロリを中弱火でじつくり炒める。
- 5 牛肉を鍋に戻し入れ、赤ワインを入れる。さらにトマト缶、トマト缶1杯分の水を加え、にんじん、セロリの葉も入れ、中弱火にかける。
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6
煮立ったら、あくを取り、弱火で煮込む。
30分ほど経ったら、じゃがいもを加えて、さらに30分ほど煮る。 -
7
塩胡椒、バター、醤油で味を調える。
塩は小さじ半分ほどで味をみながら調整してください。
セロリの葉が気になる方は取り出してください。
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