筍と蛸の吸盤のクレイジー焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スキレットにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニクを入れて弱火でにんにくチップを作ります
ニンニクがカリカリになったら避けておいてください - 2 スキレットに残ったオリーブオイルの中に角切りにした筍と蛸の吸盤の面を下にして焼いていきます。
-
3
火が通ったらひっくり返し裏面を焼いていきます。
そこにクレイジーソルトを少々かけバターを入れ炒め合わせていきます - 4 ニンニクチップを戻して、焼きあがったらパセリを散らして出来上がり
きっかけ
大蛸を買ってきたので吸盤で楽しい料理を作ってみました
おいしくなるコツ
蛸にもバターにも塩味が付いているのでクレイジーソルトをかけすぎないことです
- レシピID:1950014509
- 公開日:2019/04/08
関連情報
- カテゴリ
- たこワインに合うおつまみたけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の筍と合わせてお酒のアテにしてみました