筍と蛸の吸盤のクレイジー焼き レシピ・作り方

筍と蛸の吸盤のクレイジー焼き
  • 約10分
  • 300円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
大蛸の吸盤はコリッコリで美味しいのです。
旬の筍と合わせてお酒のアテにしてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スキレットにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニクを入れて弱火でにんにくチップを作ります
    ニンニクがカリカリになったら避けておいてください
  2. 2 スキレットに残ったオリーブオイルの中に角切りにした筍と蛸の吸盤の面を下にして焼いていきます。
  3. 3 火が通ったらひっくり返し裏面を焼いていきます。
    そこにクレイジーソルトを少々かけバターを入れ炒め合わせていきます
  4. 4 ニンニクチップを戻して、焼きあがったらパセリを散らして出来上がり

きっかけ

大蛸を買ってきたので吸盤で楽しい料理を作ってみました

おいしくなるコツ

蛸にもバターにも塩味が付いているのでクレイジーソルトをかけすぎないことです

  • レシピID:1950014509
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみたけのこ
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る