野菜たっぷり鶏のスープ春雨 レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏のスープ春雨
  • 約30分
K.K.M.R jr.
K.K.M.R jr.
野菜を煮込めば煮込むほど美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に
    たまねぎは薄切りに
    にんじんは縦長に
    キャベツ、水菜は
    一口大にに切る
  2. 2 鍋に300mlの水を入れ沸騰させる
    沸騰するまで鶏むね肉を
    容器に入れた酒に漬け込む
  3. 3 お湯が沸騰したら中火にして
    キャベツ、たまねぎを
    鍋にいれ、4分間煮込む。
  4. 4 野菜を煮込む間に
    耐熱性タッパに
    にんじんと水(にんじんが浮くくらい)を入れ
    電子レンジの根菜メニューで
    にんじんが柔らかくなるまで
    加熱しておく。
  5. 5 野菜を4分間煮込んだら
    弱火にして、
    酒に漬け込んでいた鶏むね肉を
    酒ごと鍋にいれる。
  6. 6 鶏むね肉に火が通ったら
    電子レンジで加熱していた
    にんじんをタッパの中の水ごと
    鍋にいれる。
  7. 7 水菜と春雨を入れ、
    春雨が柔らかくなったら
    火をとめ、☆の調味料を
    加えて混ぜたら完成!

きっかけ

以前からよく作っていたスープに 量増し要因で春雨を加えてみました!

おいしくなるコツ

春雨は入れなくても美味しいスープになりますよ! 水は蒸発により少なくなるので 適宜スープの量は後から調節して下さい!

  • レシピID:1950014503
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理低カロリーおかず鶏むね肉春雨スープ
K.K.M.R jr.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る