野菜たっぷり鶏のスープ春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に
たまねぎは薄切りに
にんじんは縦長に
キャベツ、水菜は
一口大にに切る -
2
鍋に300mlの水を入れ沸騰させる
沸騰するまで鶏むね肉を
容器に入れた酒に漬け込む -
3
お湯が沸騰したら中火にして
キャベツ、たまねぎを
鍋にいれ、4分間煮込む。 -
4
野菜を煮込む間に
耐熱性タッパに
にんじんと水(にんじんが浮くくらい)を入れ
電子レンジの根菜メニューで
にんじんが柔らかくなるまで
加熱しておく。 -
5
野菜を4分間煮込んだら
弱火にして、
酒に漬け込んでいた鶏むね肉を
酒ごと鍋にいれる。 -
6
鶏むね肉に火が通ったら
電子レンジで加熱していた
にんじんをタッパの中の水ごと
鍋にいれる。 -
7
水菜と春雨を入れ、
春雨が柔らかくなったら
火をとめ、☆の調味料を
加えて混ぜたら完成!
きっかけ
以前からよく作っていたスープに 量増し要因で春雨を加えてみました!
おいしくなるコツ
春雨は入れなくても美味しいスープになりますよ! 水は蒸発により少なくなるので 適宜スープの量は後から調節して下さい!
- レシピID:1950014503
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません