カリカリの皮目が美味しい弱火でほっとくチキンソテー レシピ・作り方

カリカリの皮目が美味しい弱火でほっとくチキンソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ふみら
ふみら
弱火でじっくり焼いて皮目がパリッと美味しいチキンソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の両面にまんべんなく塩を擦り込む。
  2. 2 フライパンを中火から強火でしっかり熱し、オリーブオイルを少しひく。
    鶏肉から油が出るのでほんの少しで大丈夫です。
  3. 3 鶏肉を皮目からフライパンに入れ蓋をする。 弱火で20分ほど焼く。途中で焦げていないか様子をみながら焼く。
  4. 4 皮目に焼き色がついて、全体的に白っぽくなりほぼ火が通ったら、裏返し5分ほど焼く。

きっかけ

このチキンにはまって何度も作ってます^ ^

  • レシピID:1950014388
  • 公開日:2019/03/12
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つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2019/09/10 19:44
    カリカリの皮目が美味しい弱火でほっとくチキンソテー
    皮がカリカリで美味しい(* ´ ▽ ` *)

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