キャベツと豚こまの和風スープ レシピ・作り方

キャベツと豚こまの和風スープ
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
あっさり味で、ボリュームたっぷりなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、豚肉も食べやすい長さに切る。ネギは斜め薄切り。鍋に※の調味料を入れて煮立てる。
  2. 2 ネギと豚肉を入れて柔らかくなったらキャベツともやしを入れ、しんなりしたらごま油を回しかける。

きっかけ

キャベツが余っていたので。

  • レシピID:1950014368
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る