簡単豚肉と卵のボリュームうどん レシピ・作り方

簡単豚肉と卵のボリュームうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ふみら
ふみら
寒い日におうどん食べてぽっかぽか。具沢山なのでこれ一杯でお腹いっぱいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
    長ネギ、ほうれん草、しめじ、油揚げ、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 うどんを茹でる。
  3. 3 うどんつゆを火にかけ、煮立ったら、①のほうれん草以外を入れ煮る。
    うどんつゆは☆うどんつゆ以下の材料を煮立てたものです。
  4. 4 ③に卵を落とし煮る。好みの加減で火を止める。火を止める少し前にほうれん草を加える。
  5. 5 うどんを丼に盛り、④をかける。

きっかけ

冷蔵庫のありもので作りたかったので^ ^

おいしくなるコツ

うどんつゆは今回は茅野だしを使用したため、塩分少なめで作りましたが、お好みで調整してください。具沢山なので気持ち濃いめの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1950014336
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る