簡単豚肉と卵のボリュームうどん レシピ・作り方
![簡単豚肉と卵のボリュームうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9df47a5870944d73d7d04094a640833615af087.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
長ネギ、ほうれん草、しめじ、油揚げ、豚肉を食べやすい大きさに切る。 - 2 うどんを茹でる。
-
3
うどんつゆを火にかけ、煮立ったら、①のほうれん草以外を入れ煮る。
うどんつゆは☆うどんつゆ以下の材料を煮立てたものです。 - 4 ③に卵を落とし煮る。好みの加減で火を止める。火を止める少し前にほうれん草を加える。
- 5 うどんを丼に盛り、④をかける。
きっかけ
冷蔵庫のありもので作りたかったので^ ^
おいしくなるコツ
うどんつゆは今回は茅野だしを使用したため、塩分少なめで作りましたが、お好みで調整してください。具沢山なので気持ち濃いめの方が美味しいと思います。
- レシピID:1950014336
- 公開日:2019/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません