豆腐ハンバーグ おろしポン酢がけ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ おろしポン酢がけ
  • 約30分
  • 300円前後
harimama
harimama
豚肉を入れる事で満足感が出ます。豆腐が入っているので柔らかくヘルシー。
中にひじきや人参を入れても◎
子供もパクパク食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで1分し水切りする。ねぎは粗みじん切り、豚肉、鶏肉はフープロで細かくする。
  2. 2 1にAを入れて混ぜて、成型する。写真は子供用につくったので小さめで7個作りましたが、4個に等分でも。フライパンにサラダオイルを入れ熱し、中火で焼き色がつくまで加熱する。
  3. 3 ひっくり返し弱火で5分ほど加熱する。焼けたら取り出しソース作り。余分な油は拭き取り、Bを入れて火を入れる。ハンバーグ→おろした大根→千切りにした大葉をのせ、ソースをかけて完成。

きっかけ

何度も作り、この配合になりました。

  • レシピID:1950014266
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ鶏むね肉
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る