ふわふわスクランブルエッグとキャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、☆の材料を全て入れ、蓋をして強火で5分→ひっくり返して3分。キャベツ焼きの出来上がり。
-
2
1のキャベツを取りフライパンを洗わず、しっかり熱する。
オイルを入れ卵、チーズ、コーン、牛乳、塩胡椒を混ぜた液を入れる。入れたら中火にして周りから中心にヘラで混ぜる。 -
3
半熟になったら火を止め予熱で固まらせ、出来上がり。
皿にスクランブルエッグ、キャベツ焼き、トマトを盛り付ける。
きっかけ
お店で出てくるふわふわなスクランブルエッグを食べたくて。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを作る時、しっかりフライパンを加熱してから卵液を流すこと。半熟状態で火を止めること。
- レシピID:1950014257
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません