ふわふわスクランブルエッグとキャベツ焼き レシピ・作り方

ふわふわスクランブルエッグとキャベツ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
harimama
harimama
朝食に◎キャベツ焼き→スクランブルエッグの順で1つのフライパンを洗わずに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、☆の材料を全て入れ、蓋をして強火で5分→ひっくり返して3分。キャベツ焼きの出来上がり。
  2. 2 1のキャベツを取りフライパンを洗わず、しっかり熱する。
    オイルを入れ卵、チーズ、コーン、牛乳、塩胡椒を混ぜた液を入れる。入れたら中火にして周りから中心にヘラで混ぜる。
  3. 3 半熟になったら火を止め予熱で固まらせ、出来上がり。
    皿にスクランブルエッグ、キャベツ焼き、トマトを盛り付ける。

きっかけ

お店で出てくるふわふわなスクランブルエッグを食べたくて。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグを作る時、しっかりフライパンを加熱してから卵液を流すこと。半熟状態で火を止めること。

  • レシピID:1950014257
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る