マグロとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方

マグロとアボカドの漬け丼
  • 約30分
  • 500円前後
harimama
harimama
簡単に出来て、美味しくボリュームたっぷり。

材料(2人分)

  • マグロ 200g
  • アボカド 1個
  • 醤油 大3
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • 焼き海苔 一枚
  • わさび 小さじ1/2
  • 炊いたご飯 360g

作り方

  1. 1 醤油、みりん、白だしを鍋で加熱して冷ます。冷めたら袋に入れたマグロに入れて15分漬ける。
  2. 2 熱々ご飯の上に、焼き海苔、漬けたマグロ、ダイスに切ったアボカドを乗せ、残った漬け液にわさびを入れて混ぜ、丼にかければ出来上がり。

きっかけ

家でお手軽に漬け丼が食べたくなったので。

  • レシピID:1950014210
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2019/01/20 00:50
    マグロとアボカドの漬け丼
    おつまみとして食べたかったので角切りチーズも入れました。おいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る