圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で肉じゃが
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
定番肉じゃがを、圧力鍋でより手軽に作りました。

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 3つ
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1つ
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 豚コマ肉 150g
  • 2カップ
  • ※1醤油 大さじ2
  • ※1砂糖 大さじ1.5
  • ※1酒 大さじ2
  • ※1だしの素 小さじ2
  • ※2醤油 大さじ1
  • ※2砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に、人参は乱切りに、玉ねぎは薄切りに、糸こんにゃくと豚コマ肉は食べやすい長さに切る。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を引き(分量外)、豚コマと玉ねぎを炒める。火が通ったらジャガイモ、人参、水気を切った糸こんにゃくを入れてさっと炒める。
  3. 3 水と調味料※1を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取る。蓋をして再び強火にし、おもりが回り始めたら弱火にし、5分加熱する。火を止めて加圧が下がるまで放置する。
  4. 4 蓋を取って、調味料※2を加えて強火にし、2、3分煮込んで出来上がり。

きっかけ

より簡単に、圧力鍋で作りました。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと、味が染み込みより美味しいです!

  • レシピID:1950014170
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る