圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に、人参は乱切りに、玉ねぎは薄切りに、糸こんにゃくと豚コマ肉は食べやすい長さに切る。
- 2 圧力鍋にサラダ油を引き(分量外)、豚コマと玉ねぎを炒める。火が通ったらジャガイモ、人参、水気を切った糸こんにゃくを入れてさっと炒める。
- 3 水と調味料※1を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取る。蓋をして再び強火にし、おもりが回り始めたら弱火にし、5分加熱する。火を止めて加圧が下がるまで放置する。
- 4 蓋を取って、調味料※2を加えて強火にし、2、3分煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません