卵とニラの中華炒め レシピ・作り方

卵とニラの中華炒め
  • 約10分
poteto2551
poteto2551
パパッとできてごはんがもりもり進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3~4センチ幅に切る。卵は割りほぐしておき、※を混ぜ合わせておく。
  2. 2 小さめのフライパンにごま油をひき、ニラを入れてしんなりするまで炒める。※を入れ、溶き卵を流して半熟上になったらゴムへらで裏返し、軽く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

あと一品ほしくて、ニラが余っていたので。

  • レシピID:1950014120
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/22 18:46
    卵とニラの中華炒め
    簡単に手軽に中華を味わえて大満足です(^^)
    ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る