ほうれん草としめじのお浸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたほうれん草 60グラム
- 石づきをとったしめじ 60
- 鰹節 2グラム
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
茹でたほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきをとって熱湯で30秒くらい茹でてザルに上げます。 - 2 ボウルにほうれん草としめじを入れて、鰹節を入れて和えます。
- 3 最後にしょうゆを入れて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草だけのお浸しじゃ、地味だな~と思ってしめじを使ってみました。
おいしくなるコツ
今回はしょうゆを使いましたが、めんつゆでもおいしいです。
- レシピID:1950013933
- 公開日:2018/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません