ほうれん草としめじのお浸し。 レシピ・作り方

ほうれん草としめじのお浸し。
  • 約10分
  • 100円以下
あやパンダ
あやパンダ
おかかで和えて、水分が出にくいのでお弁当にもいいです。

材料(2人分)

  • 茹でたほうれん草 60グラム
  • 石づきをとったしめじ 60
  • 鰹節 2グラム
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
    しめじは石づきをとって熱湯で30秒くらい茹でてザルに上げます。
  2. 2 ボウルにほうれん草としめじを入れて、鰹節を入れて和えます。
  3. 3 最後にしょうゆを入れて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草だけのお浸しじゃ、地味だな~と思ってしめじを使ってみました。

おいしくなるコツ

今回はしょうゆを使いましたが、めんつゆでもおいしいです。

  • レシピID:1950013933
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ
あやパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る