手作り醤油麹 レシピ・作り方

手作り醤油麹
  • 1時間以上
  • 500円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
美味しい麹が手に入ったので醤油麹を作ってみました

材料(4人分)

  • 300g
  • 醤油 350cc
  • 70g

作り方

  1. 1 蓋ができるボールに麹を入れます
  2. 2 更に塩と醤油を入れてよく混ぜ合わせ蓋をして常温に置きます。
    10日間1日1回よく混ぜて出来上がります
    10日経ったら冷蔵庫で保管します。

きっかけ

酒蔵で美味しい麹を買えたので手作りしてみることにしました。 とても美味しいです

おいしくなるコツ

忘れずに1日1回よく混ぜる事です

  • レシピID:1950013880
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹醤油麹
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る