現在地
塩麹  > 

手作り醤油麹 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 300g

  • 醤油

    350cc

  • 70g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作り醤油麹
  • 500円前後

美味しい麹が手に入ったので醤油麹を作ってみました

作り方

  • 1

    蓋ができるボールに麹を入れます

  • 2

    更に塩と醤油を入れてよく混ぜ合わせ蓋をして常温に置きます。
    10日間1日1回よく混ぜて出来上がります
    10日経ったら冷蔵庫で保管します。

きっかけ

酒蔵で美味しい麹を買えたので手作りしてみることにしました。
とても美味しいです

おいしくなるコツ

忘れずに1日1回よく混ぜる事です

レシピID: 1950013880

公開日:2018.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手作り醤油麹のページ上部へ