大きなお好み焼き キャベツたっぷり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります
-
2
フライパンに油を敷いて豚肉を焼きます。
焼けたらお皿に入れてください。 - 3 キャベツはみじん切りにします。
- 4 ボウルにお好み焼き粉、玉子2個、キャベツのみじん切り、水200mlを入れます
- 5 混ぜます。
-
6
フライパンに油を敷いてボウルに入っているのを全部入れます。
(26センチのフライパンを使うとちょうどいいです。) - 7 表面がフツフツしてきたら先ほど焼いた豚肉をあまり重ならないように入れます。
- 8 ひっくり返します。
- 9 焼けたらお皿に入れて切ります。
- 10 ソースを塗って、マヨネーズをかけて、鰹節をかけて、青のりかけて出来上がり
きっかけ
小さいお好み焼きを作るのが面倒なので、26センチのフライパンで一気に大きいの作っちゃいました。
おいしくなるコツ
市販のお好み焼き粉の分量通り計量すること。 今回のお好み焼き粉はお好み焼き粉200グラムに対して水200mlでした。
- レシピID:1950013778
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/06/13 23:02お皿も大きいので分かりづらいですが、かなり大きなお好み焼きができました。ふわふわで美味しかったです。
(-^〇^-)