現在地
野菜  > 

副菜にどうぞ☆キャベツと人参のおかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

8

簡単だった

4

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
副菜にどうぞ☆キャベツと人参のおかか和え
  • 100円以下

メインのオカズに添える簡単*サブおかずです♪

作り方

  • 1

    キャベツはザク切り。
    人参は薄い短冊切りに切る。

  • 2

    キャベツ・人参を3〜4分茹でてザルにあげて水を切る。(水で冷やさずに冷めるまでそのまま放置)

  • 3

    キャベツ・人参が冷めたら●で和えれば出来上がり♪

きっかけ

キャベツがたくさん余っていたので…
メインのお供に作りました♡

おいしくなるコツ

茹でてザルにあげたら、
水で冷やさないで冷めるまでそのまま放置する事。(水っぽくならないように)
だしの素は、味の素のほんだしを使用しました♡

レシピID: 1950013762

公開日:2018.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • ☆馬関っ子☆
  • れいぴよ0
  • kazu_ディズニー
  • はらぺこキャンディー
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • えりちゃんこ
  • ま〜
  • みととみえ
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • けいとさん
  • ケンくん
  • suzuY
  • 時をかける少年

つくったよレポート 7件(5人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲副菜にどうぞ☆キャベツと人参のおかか和えのページ上部へ