野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
![野菜たっぷりあんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ff6a51daec3030e2cf397c3e06d2bb7fab04809.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
肉と野菜は食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンに油を敷いてお肉を炒めます。
火が通ったら野菜を炒めます。
しんなりして野菜の水分が出て来たら調味料を入れて柔らかくなるまで煮ます。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます -
3
フライパンにごま油を敷きます
-
4
麺を炒めます。
我が家はパリパリ麺ではなく柔らか麺です。 -
5
麺をお皿に入れてあんかけをかければ出来上がり
きっかけ
白菜が安かったので、もやしもたくさん入れて節約できるけど、栄養のあるものを作りました。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出ます。 水は野菜の水分具合で足してください。
- レシピID:1950013740
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません