具だくさん炊き込み御飯 レシピ・作り方

具だくさん炊き込み御飯
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
根菜たっぷりの、鶏肉を使わない炊き込み御飯です。

材料(3合分人分)

  • 3合
  • ゴボウ 1本
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1パック
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして3分ほど水につける。人参は細切り、しめじは一本一本分ける。米を洗い、お釜に入れて水(分量外)を2.5合の目盛りまで入れる。
  2. 2 野菜としめじを上に乗せ、全ての調味料を入れて炊飯器で普通に炊く。

きっかけ

鶏肉がなかったので野菜ときのこだけで作りました。

  • レシピID:1950013632
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る