串揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜下準備
玉ねぎは串を打ってから切ると崩れません
ヒレ肉には塩胡椒を振っておきます
さつまいもはレンジで火を通して置きます
ギョニソには串を数カ所刺して膨らみ防止をしておきます -
2
☆印の卵、豆乳、薄力粉、サラダ油をボールに入れて泡立て器で滑らかになりまで混ぜバッター液を作ります
バッター液に具を絡ませ、パン粉をつけます - 3 180度の油できつね色になるまで揚げます
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4
お餅は串を刺したら早いうちに揚げないと乾燥して割れて来ちゃいますのでご注意を…
全て揚がったら器に盛り付けレモンを添え、中濃ソースとカンタン酢を混ぜたソースに付けて食べます
きっかけ
冷蔵庫の半端な野菜達をいかに食べるか検討の末に串揚げにしてみました
おいしくなるコツ
180度の油でカラリと揚げて良く油を切って下さい
- レシピID:1950013628
- 公開日:2018/03/27
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comohana..2021/11/30 20:19ロッジ泊で、皆で串揚げパーティにしました。サクサクで美味しかったです!
少しの野菜達でたくさんに感じてお酒のつまみにもなります
お餅があったので一緒に揚げてみました