豚バラとニラのもやし炒め レシピ・作り方

豚バラとニラのもやし炒め
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
濃いめの味付けで、ご飯が進むスタミナ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切り、ニラは3cm幅に切る。豚バラを酒と片栗粉で漬け込んでおく。フライパンにごま油をひき、豚バラがこんがりするまで炒める。
  2. 2 もやしとニラを加えてしんなりするまで炒めたら、混ぜ合わせた※の調味料で味付けして炒めて出来上がり。

きっかけ

ニラが中途半端に余っていたので。

  • レシピID:1950013613
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2019/07/27 18:35
    豚バラとニラのもやし炒め
    美味しかったです(^ ^)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る