家族喜ぶ味噌入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●、◯、★をそれぞれ混ぜておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、さいの目に切った豆腐を茹でます。
- 3 フライパンにゴマ油、にんにく、生姜、長ネギを入れ、火にかけ、香りが出たらひき肉を炒めます。お肉の色が変わってきたら◯を加え炒めます。
- 4 ③にしっかり火が通ったら●と水を切った豆腐を加え、中火で3分ほど煮込みます。
- 5 ★を加えとろみを付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません