厚揚げの豚肉染み込み炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm厚に切ったら、ナイロン袋等に豚肉と●とともに入れ、揉み込んだら30分〜1時間おきます。
- 2 厚揚げに熱湯をかけ、余分な油を流したら水分をよく拭き取ります。
- 3 厚揚げを食べやすい大きさに切ったら小麦粉を薄くまぶしておきます。
- 4 フライパンにごま油を熱したら③を炒め、こんがり焼けてきたら①を加え、全体に火が通ったら出来上がり。
- 5 お好みでネギや一味を振りかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)